yabo亚搏网页版

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  yabo亚搏网页版新闻  学生工作
首场|yabo亚搏网页版开展井冈山精神宣讲会
作者:文/蔡进源、陈乐冰 图/宋一非   发布时间 :2024-06-03    浏览次数:10

5月31日,yabo亚搏网页版一场别开生面的井冈山精神宣讲会在旗山实验楼108举行,院青马班班主任蔡进源、院第22期青马工程培训班、第一期新思想研习社(yabo亚搏网页版)学员、2023级电气工程及其自动化专业全体同学共200人参加活动。

本次活动旨在引导同学们深入理解井冈山精神的内涵和时代价值,宣讲现场上,“青马征途”志愿服务队成员林炜昕、傅志伟、兰海峰三位同学分别通过导游介绍、主题宣讲、微舞台剧展示等形式就井冈山景点介绍、井冈山精神的形成、井冈山精神的内涵与时代价值进行了详细讲解。他们带领同学们回顾那段艰苦岁月,重温红军战士们英勇无畏的革命精神,讲解和演绎“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,让同学们深刻认识到井冈山精神在新时代的现实意义。

据悉,“青马征途”是yabo亚搏网页版的一支传播党的创新理论、做好青年思想引领工作的团队,并于2024年4月入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团。团队一直秉承“源于青年、面向青年、凝聚青年”的理念,精心做好宣讲选题、课件打磨、备课试讲等环节,为首场宣讲的顺利开展奠定了坚实的基础。下一步,yabo亚搏网页版将继续依托“青马征途”志愿服务队,持续推进弘扬跨越时空的井冈山精神走在前列,为井冈山建设成为全国红色基因传承示范区贡献更多“宣讲力量”。


yabo亚搏网页版 - 腾讯指南