yabo亚搏网页版

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  yabo亚搏网页版新闻
yabo亚搏网页版学生在第四届福建省青年科普创新实验暨作品大赛喜获佳绩
作者:郝兴国   发布时间 :2024-05-29    浏览次数:10


  5月25日,第四届福建省青年科普创新实验暨作品大赛即第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛福建赛区比赛在福建省科技馆正式开赛。yabo亚搏网页版4件参赛作品获奖,其中《人机互动—基于物联网和脑机接口的脑卒中患者手部康复系统》获一等奖,《“天空之眼”—基于IOT技术的智能导盲拐杖》等3件作品获二等奖。


  

  获奖名单

  

  

  

  参赛合影

  

  据悉,本届大赛由省科协、省教育厅、团省委联合主办,省科技馆承办。大赛重点围绕“智慧·安全·环保”三大主题,设创意作品项目人机协作主题(大学组)、未来校园主题(中学组)和科普实验项目未来太空车主题(中学组)三个赛道,通过不同命题背景考查青少年发现问题、解决问题及动手实践能力,引导青少年关注前沿科学技术及公共安全健康等领域的科研应用与普及,勇于创新,畅想未来。本次大赛于2024年2月启动,经初赛评审,全省共有111支队伍晋级本次复赛,其中大学组32支队伍,决赛采用“项目路演+答辩”的方式进行,经过激烈角逐,yabo亚搏网页版参赛队伍斩获一等奖1个、二等奖3个。






yabo亚搏网页版 - 腾讯指南