yabo亚搏网页版

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  yabo亚搏网页版新闻
福建农林大学yabo亚搏网页版党委坚持“四引领四加强”,全面学习把握落实党的二十大精神
作者:   发布时间 :2023-06-06    浏览次数:1034

福建农林大学yabo亚搏网页版党委把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫、求实效,以高质量党建引领yabo亚搏网页版高质量发展。

政治引领为先,加强理论武装。yabo亚搏网页版党员干部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、常修课,常学常新、常悟常进。 

2022年底,yabo亚搏网页版党委举行学习贯彻党的二十大精神师生宣讲团成立仪式暨动员培训会。会议确定了学习贯彻党的二十大精神宣讲工作有关安排和要求,成立了yabo亚搏网页版党委政治理论学习师生宣讲团,着力健全常态化学习贯彻党的二十大精神的学习机制。2023年3月,yabo亚搏网页版党委深入开展样板支部创建展示活动,充分发挥党员教师的先锋模范作用,通过典型带动示范学的方式,引领广大师生深入学习贯彻党的二十大精神。2023年4月,yabo亚搏网页版党委和所辖支部先后与福建船政交通职业yabo亚搏网页版机械与智能制造yabo亚搏网页版党总支、福建匠数科技有限公司党支部等党组织开展党建共建,积极搭建学习交流平台,推动党的二十大精神学习走深走实。


yabo亚搏网页版学子参加yabo亚搏网页版“学习二十大、奋进新时代”知识竞赛并荣获一等奖


yabo亚搏网页版党委与福建船政交通职业yabo亚搏网页版机械与智能制造yabo亚搏网页版党总支召开共建座谈会


福建省农业信息感知技术重点实验室党支部与福建匠数科技有限公司党支部签订结对共建协议


红色引领为魂,加强立德树人。党的二十大报告强调,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。

yabo亚搏网页版党委全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。2023年3月1日,yabo亚搏网页版成立以党政负责人为组长的课程思政工作领导小组,研究制定课程思政实施制度,聚焦工科yabo亚搏网页版特色,推动劳模精神、工匠精神等融入人才培养、教学、学科和管理体系中。2023年4月25日,为充分发挥关工委和“五老”在教育、引导、关爱、帮扶团学青年方面的独特优势和重要作用,yabo亚搏网页版举办“老少共话奋斗路”主题座谈会。与会退休党员教师围绕党的二十大报告畅谈了认识和体会,教育引导青年学子深刻领会党的二十大报告丰富内涵,不断激发永远跟党走、奋进新征程的精神动力。


“老少共话奋斗路”主题座谈会


人才引领为本,加强队伍建设。党的二十大报告提出,深入实施人才强国战略,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造。

yabo亚搏网页版党委深化人才第一资源认识,加强党对人才工作的领导,努力开拓人才工作新局面。2023年4月22-24日,yabo亚搏网页版举办了“首届海峡两岸农业人工智能学术研讨会”。yabo亚搏网页版借会议举办的机会对海内外优秀青年博士进行了交流和初步考察,并通过宣讲yabo亚搏网页版人才引进政策,吸引优秀青年人才加盟,创新yabo亚搏网页版人才工作模式。2023年5月4日,yabo亚搏网页版党委召开人才工作高质量发展专题会,研究落实yabo亚搏网页版高层次人才“双百计划”,从政策创新、条件改善、平台整合、绩效改革等方面进行系统谋划,着力营造“拴心留人”的好环境。


面向青年人才的首届海峡两岸农业人工智能学术研讨会举办


创新引领为要,加强融合发展。党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

yabo亚搏网页版党委牢固树立“党建+”思维,推进党的建设与事业发展融合。连日来,yabo亚搏网页版党委以农业工程教工党支部打造学习型、科研型、服务型“三型”支部为典型示范,深入开展“一支部一人一事”活动,大力宣传党建与科研中心工作融合的经验做法,积极营造“围绕、服务、促进”科技创新创先争优的好氛围。yabo亚搏网页版党委还充分发挥样板支部示范作用,积极推进创新型党支部建设,不断增强党支部的政治功能,筑强科技创新战斗堡垒。近日,福建省农业信息感知技术重点实验室党支部团队的项目获得2023年省林业科技攻关(揭榜挂帅)项目立项,这是yabo亚搏网页版在省林业科技攻关项目上的首次突破。


yabo亚搏网页版党委会专题研究科研和学科建设


福建省农业信息感知技术重点实验室党支部在党员活动室开展党的二十大精神学习


立足新起点,扬帆新征程。福建农林大学yabo亚搏网页版党委将以党的二十大精神为指引,以深入开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动为契机,进一步推进“一融双高”建设落地落实,引领推动yabo亚搏网页版事业高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中奋发有为!

yabo亚搏网页版 - 腾讯指南